venerdì 15 giugno 2012

Bocconcini di pollo caramellati alla soia con maionese al tè verde Matcha

Forse sono i nostri errori a determinare il nostro destino. Senza quelli che senso avrebbe la nostra vita? Incontri sbagliati, amicizie fallaci, promesse lusinghiere, adulazioni svergognate, il passato riaffiora, si fa spazio nel presente.
Dicono che niente duri per sempre. I sogni cambiano, le tendenze vanno e vengono, persino le amicizie non fanno eccezione, scoprendosi improvvisamente fuori moda.
Se per dimenticare un uomo serve la metà del tempo che si è stati insieme, per dimenticare un amico non basta un’eternità. Le persone entrano nella tua vita e poi ne escono, spesso senza neppure salutare.
A volte è confortante sapere che coloro che ami rimarranno per sempre impressi nel tuo cuore. Altre volte, però, fa un male cane.
Come si fa ad andare verso il futuro, quando il passato è ancora presente?
Improvvisamente mi ritrovo nel mio vecchio schema: mangio cibo giapponese, resto sveglio fino a tardi e mi sento inquieto. Ma posso ancora dare la colpa al terremoto.

SECONDI > BOCCONCINI DI POLLO CARAMELLATI ALLA SOIA CON MAIONESE AL TÈ VERDE MATCHA

Petto di pollo > 500 g
Salsa di soia > 10 cucchiai
Martini Extra Dry > 6 cucchiai
Zucchero > 2 cucchiai
Riso basmati  > 3 pugni
Maionese > 50 g
Tè verde Matcha > 1 cucchiaino

Sciacquate il riso basmati in acqua fredda per un paio di minuti.
Fate bollire una quantità di acqua pari al doppio del peso del riso, quindi versate il riso e aspettate che l’acqua riprenda a bollire.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura a tegame coperto, finché l’acqua non sarà completamente assorbita.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per qualche minuto, poi versatelo in un piatto e sgranatelo accuratamente.
Tagliate il petto di pollo in bocconcini di medie dimensioni. Fatelo marinare per un’ora in un’emulsione di salsa di soia (Kikkoman), Martini Extra Dry e zucchero.
Cuocete il pollo a fuoco lento nella sua marinatura, fino a quando non sarà perfettamente caramellato.
Mescolate intanto il tè verde Matcha alla maionese, facendo attenzione che non si formino grumi.
Impiattate il riso servendovi di un coppapasta, e adagiateci sopra i bocconcini di pollo caramellati alla soia.
Servite offrendo a parte la maionese al tè verde Matcha.

2 commenti:

  1. Che meraviglia e chissà che bontà! Il tutto sa proprio di Oriente.

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  2. Che buono il pollo preparato così, bravissimo....

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