martedì 10 luglio 2012

Pasta fredda con prosciutto croccante, melone e rucola

Il 20 luglio mi occuperò del catering per ALTROGRILL, l’ormai immancabile cena di inizio estate organizzata a Ferrara da Circomassimo Arcigay e Arcilesbica. 
Superati i dieci anni di attività, l’associazione LGBT di Ferrara è un motore continuo di iniziative, un vero cuore pulsante in una città da sempre attenta alle identità di genere.
Circomassimo è impegnata nell’affermazione e nella tutela dei diritti delle persone omosessuali, e contribuisce allo sviluppo e alla diffusione della cultura omosessuale attraverso dibattiti, informazione, azioni politiche, incontri nelle scuole, eventi ludici e aggregativi allo scopo di superare il pregiudizio e prevenire o eliminare qualsiasi tipo di discriminazione fondata sull’orientamento sessuale.
Nel fresco del Parco Urbano, accompagnati dalla musica di Radio Monte Carlo, potrete gustare piatti estivi e rinfrescanti, nuovi incontri di gusto nella tradizione di Neparliamoacena Banqueting:

– Riso rosso selvatico al limone con feta e menta
– Insalata di pasta con pollo e avocado
– Pasta fredda con prosciutto croccante, melone e rucola
– Melanzane alla griglia con olive, basilico e aceto balsamico
– Insalata con finocchi e arance
– Braciole, salsiccia e pollo marinato alla brace
– Pesche al vino bianco

Una serata aperta a tutti. Gay, lesbian and everyone we know!
È obbligatorio prenotare entro il 16 luglio inviando una mail a:
info@circomassimo.org o ferrara@arcilesbica.it
oppure un SMS al numero: 
347.2157664
Per maggiori informazioni (e per qualche foto in anteprima) potete consultare il sito www.circomassimo.org.

PRIMI > PASTA FREDDA CON PROSCIUTTO CROCCANTE, MELONE E RUCOLA

Farfalle > 320 g
Prosciutto crudo > 150 g
Melone > 1
Rucola > 100 g
Olio extravergine d’oliva > ½ bicchiere
Sale > 1 pizzico
Pepe > 1 pizzico

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda. Scolatela nuovamente, asciugatela con uno strofinaccio pulito e versatela nell’insalatiera. Questo passaggio è molto importante: se la pasta rimane bagnata assorbirà l’acqua, e l’insalata risulterà collosa.
Conditela con poco olio extravergine d’oliva e lasciatela in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a straccetti e rosolatelo in una padella con un filo d’olio, fino a quando non risulterà croccante.
Pulite il melone e tagliatelo a cubetti, quindi spezzate la rucola con le mani dopo averla lavata e asciugata bene.
Togliete la pasta dal frigo, aggiungete il restante olio extravergine d’oliva e gli ingredienti preparati, mescolate bene e servite subito, con una grattata fresca di pepe.

5 commenti:

  1. Buon abbinamento, l'ho provato e mi è piaciuto tanto.

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    1. Sono contento. Venerdì preparerò questa pasta fredda a circa 150 persone... Spero piaccia a tutti! ;-)

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  2. 150 mettono un po' ansia, ma non sono impossibili. Io al massimo ho fatto 100 persone. In bocca al lupo!

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    1. grazie! per fortuna è un buffet freddo... ;-)

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